Нашли бельчонка

Нашли бельчонка не большого.
Лежал в снегу и весь дрожал.
От ветра скрыться ледяного,
Не смог,вниз лапку поджимал.

С собою взяли без вопросов.
Лежал он в шапке чуть дыша.
Нагрелся и посапывая носом,
Захрапел подстилкою шурша.

Прожил бельчонок до весны.
И так освоился в квартире.
Хотя проделки все чудны...
Свобода всех дороже в мире.

Наступили тёплые деньки,
Бельчонка с миром отпустили.
Движения рискованно легки,
Кормушку к дереву прибили.
14.02.2024.г.


Рецензии