В просеке

Обняло утро лес в охре.
С недавних пор листы идут в полёт.
Стало больше на ветвях и в тишине
Мест, где солнце луч прольёт.

Ломают глади луж лучи.
В сени посеян блик.
Следы дождя приняли листья-корабли.
От утра ко дню свет сделал сдвиг.

Остатки ночи, хлад в ветру.
Пока солнце согревает небосвод,
Влага, пройдя сквозь землю и кору,
В ароматы леса новый оттенок несёт


Рецензии