Товарищу к золотой свадьбе. г. Брянск

оварищу к золотой свадьбе. (г.Брянск).

Не зря юбилей
золотым называют,
он сладкий елей
всем друзьям наливает.
Друзья выпивают
нектар из Фалерна
и вновь наливают
за вечную верность.
За верное слово
под белой фатой
запенится снова
ваш кубок златой.
За слово мужское,
что крепче гранита,
хотя и скупое,
но  в сердце забито.
За крепкие звенья
цепей Гименея,
хранящих мгновенья
без лжи заверенья.
За силу и твёрдость
крутого  плеча,
за верность подруги
не только в речах.
За крепкие крылья
и  мудрость отца,
за мамы усилья,
щадящих птенца.
Невзгоды бывали,
и небо темнело,
они уплывали,
и солнце блестело.
Пусть солнце играет
на цифре блестящей,
и только крепчает
нектар настоящий. (2022 г.)


Рецензии
Валентин, за Вашего друга поднимем бокал, ещё пусть столько живёт семьёй, с уважением и добром

Гала Смирнова   14.02.2024 09:40     Заявить о нарушении