Когда мне говорят - народ...

Когда мне говорят - народ,
То предстаёт перед глазами,
Народ,что в очереди ждёт
К врачу талончика часами...

Когда мне говорят - народ,
Я в думах о простых рабочих,
Кто на "копеечку" живёт,
И ипотеку взять так хочет...

Народ,он взятки не берёт,
Блудливо рук своих не прячет.
Он на свои рубли живёт,
"Зелёных" нет у него значит...

Народ - рабочий у станка,
Водитель грузовой машины,
Учитель,врач(наверняка),
Не нашей платной медицины.

Библиотекарь,продавец,
Сантехник,грузчик и уборщик,
И ДВОРНИК!Без него - пипец!!!
Ни шагу нам не сделать больше,

Коль он не уберёт снежок
Что у подъездов навалило,
Коль не посыплет он песок,
На лёд, сей окаянной силы...

Народ - умён! Народ - хитёр!
Народ - лукав и своеволен.
Русский народ, он тем силён,
Что неподкупна его воля!!!

Где надо, сможет промолчать,
Иль сделать вид, что не заметил.
Где надо, может в морду дать,
При этом он за всё в ответе!

А остальное так...планктон...
К нему идём мы на поклон,
За подаяньем и с опаской.
Он к нам с улыбкой,даже с лаской,

Но "ОН" - другой окраски!
Пусть и  богоугодный,
Но он - другой "породы".
Далёк он от народа - такая вот "порода"!!!


Рецензии
Добрый день, Маргарита!
Всем хорош Ваш стих: слогом, смыслом, но
главное - основная мысль!
Есть ещё уроды -
Они не из народа!
Но так кичатся этим -
Нетрудно не заметить ...

Камень кидают в мой огород.
Если не я, то кто - народ?

Творческих удач и успехов Вам, Маргарита!
Под 80, но ещё не старый
Пролетарского завода - пролетарий

Валерий Вологодский   14.02.2024 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Всех благ! С теплом. Маргарита.

Маргарита Володина 2   14.02.2024 11:39   Заявить о нарушении