Акростих Бузова Оля - в узбекском ореоле!

Бузова Оля - в узбекском "ореоле":
Умеет готовить ПЛОВ ПО - УЗБЕКСКИ Оля!
Зира - чайная ложка; рис длиннозерный - 150 грамм;
Одна головка чеснока; баранина - 400 грамм;
Всего 2 моркови; 2 луковицы; соль, перец - в наличии!
А ещё 50 миллилитров растительного масла обычного!
Одну столовую ложку барбариса сушёного запасает!
Легко от плёнок Оля мясо очищает.
Являя усердие, мясо кусочками нарезает.
Вмиг лук - полукольцами, морковь - соломкой нарезает!
Умело рис (до прозрачности водЫ!) промывает!
Затем, взяв МУЛЬТИВАРКУ,
Бузова выбирает РЕЖИМ "ЖАРКА":
Едва растительное масло разогреет,
Конечно, лук обжарить сумеет!
Сразу мясо добавив, до "румяной" корочки жарит!
Конечно, морковь всыпает - всё вместе обжарит!
Оля соль и перец добавит.
Мигом барбарис и зиру добавит - перемешает!
Оля рис всыпает! Немного подсоленной воды вливает:
Ровно на ПОЛТОРА САНТИМЕТРА вода рис "покрывает"!
Едва от верхней шелухи очистив чеснока головку,
Оля её в "центр" "втыкает" ловко!...
Любой РЕЖИМ: "ПЛОВ" или "РИС" включает!
Если готово, друзей угощает!...


Рецензии