Серебряная вода. Подсказки для жизни

ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ ВПРОСАК!
В пятом веке до нашей эры Геродот писал, что персидский царь Кир во время походов
сохранял воду в серебряных сосудах. В Индии воду обеззараживали, погружая в неё
раскалённый серебряный меч. У многих народов (в том числе и на Руси) существовал
обычай при освящении колодцев бросать туда серебряные монеты и утварь.
Состоятельные люди старались хранить воду в серебряной посуде, а те, кто победней,
хотя бы класть в обычный сосуд серебряные монеты. В конце девятнадцатого века
швейцарский ботаник Негели открыл явление ОЛИГОДИНАМИИ, смысл которого в том,
что растворённые в воде следы серебра приводят к нежизнеспособности микроорганизмов. В меньшей мере этим свойством обладает медь.


Рецензии