Суши. Подсказки для жизни

ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ ВПРОСАК!
СУШИ! История возникновения этого блюда уходит корнями в древность. В те времена
на территории нынешней Средней Азии для консервации рыбы использовали варёный
рис, им перекладывали сырую круто посоленную рыбу и ставили под гнёт из камней,
а через несколько недель камни убирали и закрывали ёмкость крышкой. И только
спустя несколько месяцев рыба доставалась, и после этого могла храниться в
течение года. В семнадцатом веке появились первые суши, в состав которых входил
варёный рис, солод, морепродукты и овощи. С появлением рисового уксуса процесс
приготовления блюда заметно упростился. В девятнадцатом веке от маринования
отказались полностью и стали подавать сырую рыбу, но при этом использовали
только благородные сорта: тунец, лосось, макрель, желтохвост, луциан и угорь.
Используемые морепродукты - кальмар, креветки, осьминог, морской ёж, и икра
рыбы - тоже были исключительно свежими. Эти принципы соблюдаются и сегодня.


Рецензии