Перья куриные

Перья куриные, листья осенние –
в нашем подъезде.
Пэгги-малютка и кукла
постель поправляет.
Буря гремит в разноцветные гонги
из жести.
Жажда!
Кура ли была потрошёна,
А, может, подушка?

Жаркие дни завершаются всюду
разгулом стихии.
Так завывает, что кажется –
битва ступает,
и рушатся храмы
неверных и верных.

Перья куриные, листья осенние –
дальних тревога:
постелет зима ли постельку
для Пэгги-малютки?


Рецензии