Из аэропорта

Пылью забвения припорошены,
пудрой искусственной,
эти цветы.
Из аэропорта грохочущих рейсов
– я мимо иду
этих цветов неярких,
пудрой забвения припорошённых
загодя,
ибо случится
всё то, что случается
у всех и для всякого.
Ну а сегодня
этот искусственный мелких
цветочков родник
бьёт остановленным темпом
вовнутрь памяти.
Здесь, рядом с кафе,
– кофе пахнет загодя,
а после – гул неба прозрачного;
прозрачного,
ибо вся пудра упала на травы и в вату.
Там, где пронзительна ясность,
рядом пудра и вата,
букли, пастушки,
и нежно-фарфоровый танец
смеётся.

                12.09.23


Рецензии