Косы и шали

Война грохочет, беснуются пушки.
Смысл – быть убитым и раненным быть.
А там в тылу – вековые старушки,
которым родине не изменить.
Они стоят, стоят по отрогам,
они стоят, стоят по чащобам.
Попробуй, косы их пальцем потрогай!
Попробуй, шали их пальцем потрогай!
А что с них взять было б можно ещё бы,
когда не знаешь, чего ещё есть…


Рецензии