Наши имена

Об именах расскажет кандидат филологически наук М. Штудинер:
"Мы даём имена своим детям нередко в силу традиции. Так, во многих семьях через
поколение повторяются одни и те же имена: Иван Сергеевич - Сергей Иванович - опять
Иван Сергеевич и так далее. Есть семьи, в которых то или иное имя становится
родовым: так появляются на свет Александры Александровичи, Иваны Ивановичи.
В разные исторические периоды на выбор имени существенно влияет и мода. В начале
двадцатого века было модно называть новорожденных древнерусскими именами: Игорь,
Олег... После Октябрьской революции возникло много новых имён в честь вождей
пролетариата, в ознаменование революционных событий. В таких именах, как Воля,
Эра, Искра, Идея, Октябрь, Рэм (революционная электрификация Мира!), отразились
энтузиазм советских людей, их оптимизм, вера в счастливую судьбу своих детей.
Любовь и уважение к вождям трудового народа выражали имена Нинель (имя состоит
из произнесённого в обратной последовательности звуков слова "Ленин"); Владлен
(это имя, как и многие другие имена, возникшие в то время, образовано сложением
сокращённых основ слов: ВЛАДимир ЛЕНин); Марксэн (МАРКС, ЭНгельс); Вилен
(Владимир Ильич ЛЕНин); Владилена (Владимир Ильич ЛЕНин).


Рецензии
Здравствуйте Татьяна. Имена Вы правы имеют огромное значение.

Как в мультфильме: как вы яхту назовёте так она и поплывёт
Хорошего настроения

Анри Етта   18.04.2024 10:06     Заявить о нарушении