Я коснусь телесности покоя

Я коснусь телесности покоя,
Что в шершавости ствола. А шелковистость трав
Вдруг нырнёт в пространство с головою,
Снова счастье в этот день познав.

Перельётся день в лучи, закат – в печальность,
Ту, что между небом и землёй.
Муравей увидел Солнце – данность.
Космос – в красках. Ночь была смолой.

Я коснусь телесности покоя.
В зависанье тех минут – провал.
Как кино в смятенье чувств немое,
Как напор столетий. Время – шквал.

           Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии