А в феврале поют метели

А в феврале поют метели,
Кружится солнце надо мной,
В берлогах спят спокойно звери,
Шумят соседи за стеной.

И белый свет непознаваем,
Неописуем, вещь в себе,
Но мы его приоткрываем
Хотя бы чуточку во сне.

Мир как изба на курьих ножках,
Я говорю ей – повернись!
И сок бежит в сосновых почках,
Я чуду говорю – случись!

Куда-то катится столетье,
И я за ним плетусь в мороз.
Я жду акации соцветья
И майских неизбежных гроз.
                13.02.2024


Рецензии
Прекрасное предзнаменование, ожидание весны)

Елена Коваленко 13   15.03.2024 18:33     Заявить о нарушении