Поле - словно судьбы аналой

Вновь купаемся мы в изобилии
Синевы и разливов садов.
Только мысль к небу брызжет в бессилии –
Как понять ей загадку цветов?

Не задержится утра прохлада, -
Ароматы скользнут и взлетят.
Но задерживать их и не надо -
Совершенство важнее стократ.

Изобилие хлынет дождями,
Опрокинется в летний покой,
Прорастёт в изначальность корнями.
Поле – словно судьбы аналой.

       Наталья Гордиенко-Алина

Аналой - четырёхугольный столик для богослужения. Он стоит посреди православного храма.


Рецензии