***

У некоторых мозг и язык никак не связаны
                Брайловский А.

Вот есть мозг, а есть язык.
Что один прикажет,
Другой, выслушав его, что-то, глядишь, и скажет
Что он скажет? Вот вопрос!
Без костей, поди-ка,
От красивых слов любви
До дурного крика.
Порой ляпнет невзначай - мозгу наказание:
Не успел он передать языку задание.
Только связь меж ними есть
Как-никак какая,.
Но есть те, у кого нет - тут беда большая.
Мозг вопит: "Ты что сказал?!
Замолчи, дурила!"
Да не на того напал, только придал силы.
И язык, как блудный пес с привязи сорвавшись,
И поехал, и понёс удержа не знавши.
Ну, а мозг? А что ваш мозг?
Промолчав при этом,
За молчанье получил в голову кастетом!


Рецензии