Без иллюзий

Ты спросишь: "Что не так?" - положим
На то готов всегда ответ -
"Пусть внешне и не скажешь, все же...
Я - глубоко несчастный человек.
И как бы это не было прискорбно,
Я проживу ещё полсотни лет,
Но не уверена, что я смогу - довольно
Сказать, что я - счастливый человек!"
......
Я... - глубоко несчастный человек,
Но без каких-то призрачных иллюзий:
Так много мне дано на этот век -
Чуть больше, чем другим таким же людям.
И потому, наверно - ныть грешно!
Иль атеист сказал бы, что - не честно!
А может... - я обычный человек,
Не знающий, что значит слово - Счастье!?


Рецензии
Наверное Вы сами ответили на вопрос...

Вячеслав Беженар   27.02.2024 14:45     Заявить о нарушении
Ключевое слово"наверное"!!!

Анна Цупова   28.02.2024 17:57   Заявить о нарушении