Белые вороны

Вороньем запачкано поднебесье,
Давят тяжестью крыла цвета ночи.
А душа всего-то двадцать грамм весит,
Да познать ее никак нету мочи.

Непохожим на толпу - путь в изгои.
Стать как все - что тело вымазать ложью.
А душа-то в небо смотрит с тоскою,
Для нее свобода,  как непреложность.

Кто-то целью видит лишь мертвечину,
Кто-то кружит надо мной. Но жива я!
И какая у души есть причина
Жить, про белые крыла забывая?

Если ты одна, то где же брать силы?
Как подняться  над собой и над крышей?
«Белый Ворон – Белый Воин!- просила.
Научи летать, чтоб каждый  день выше!»

И однажды мы исчезнем с  радаров.
Кто же нас средь облаков  искать станет?
Одиночество для сильных – подарок.
А две белые вороны - почти стая.


Рецензии