Забудешь про мираж...

Зачем брожу по горизонту взглядом
В попытке там любовь свою найти...
Мне говорят: "Она с тобою рядом,
Вы вместе с нею на одном пути.

Быть может, ей простой дано быть, скромной,
Не лезть в глаза, держаться в стороне...
Зачем тонуть тебе в мечте бездонной -
Ты на Земле живёшь, не на Луне.

И жизнь тебе уже подножку ставит
Не юная - давно понять пора.
Не разум, а желанье тобой правит -
А сказка гаснет, как костра искра.

Не маши рукой, что ничего не надо.
Красную черту переступить легко.
И присмотрись, увидишь - ОНА рядом -
Забудешь про мираж, что далеко".


С-Петербург, 13.02.2024
**********************************
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ:

Зачем искать за горизонтом,
Мираж несбывшейся любви,
О том мечтать уже не скромно,
Зачем глядеть на корабли?

Окинь цветущий берег взглядом,
Найдёшь усладу для очей,
Тебя кто любит, он ведь рядом,
Твой спутник ласковых ночей.

Его любовь штормит, как море,
Накроет, как девятый вал,
От счастья затрепещешь вскоре-
Любовь безропотно приняв...

Анна Кускова 2   14.02.2024 17:31
*********************************


Рецензии
Прекрасная философско–любовная лирика, Вероника! Все лучшее рядом. Согласна с Вами. Вдохновения! Счастья и любви!
С теплом,

Агния Андреева   12.03.2024 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния, за созвучие мыслей!
В старину бабушки говорили внукам: "Люби то, что рядом,
а не тот назём, что издалека везён".

Вероника Луговая-Иванова   13.03.2024 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.