Пробуждение

*   *   *
Ещё не проснёшься, но знаешь, — за окнами дождь, —
шуршание воздуха, трение капель и света
тебя наполняют, и ты, терпеливая, ждёшь
какого-то чуда и слушаешь трение это.

Ты чуешь: пока что не надо глаза открывать,
пускай отойдут ото сна онемевшие руки,
и словно Кон-Тики твоя небольшая кровать
плывёт в океане движения, света и звука,

где свет — ради света и ради движения — дождь.
К вопросу о жизни тебе очевидны ответы,
и ты ощущаешь дыхание неба и дрожь
внутри нарастаньем в душе говоренья и света.

2014


Рецензии
Удивительное стихотворение, Наденька! Такое светлое и жизнеутверждающее!

Ирина Гоношилина   23.02.2024 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Оно стало песней.

Надежда Смирнова 3   23.02.2024 00:21   Заявить о нарушении