Чёрное и Красное

               
       ******************
Чёрное и Красное,  зелёное сукно,
Крутится  рулетка, пенится вино.
Сделаны  все ставки  и куранты бьют,
Шарик  в  моей  лунке, ищет свой приют…

Проданы  все фишки, мест свободных нет,
На  разметку  кто-то  бросил  горсть монет.
На зеро поставит,  важный господин, 
Шансы  на  рулетке  тридцать семь к один.

Риск,  азарт, удача,  ни  к  чему расчёт,
Радуемся…,   плачем,  когда  видим  счёт…
Я ж не князь Монако,  но им невдомёк… 
На кону, однако, только кошелёк…

Русская рулетка,  тут  расклад иной,
Вместо  фишек - пули,  саван - не сукно…
Сталью  воронится  дедовский наган,
Шесть  камор  пустуют,  легок  барабан.

В седьмой Смерть таится, камора не пуста,
Значит  мало  шансов, мне  дожить до ста.
Для игры, наверно,  ставки  выше нет.
Выжил  –   как родился, вновь на  Белый свет…

Пистолет  Макаров - шанс на миллион,
Что  осечкой  выйдет  бронзовый  патрон,
Значит,  нет  надежды,  значит, вышел срок.
Тем,  кто  целил  в сердце  и  нажал курок…

Когда  шанса  нету, это -  не игра,
В иной  мир билеты  оплачены вчера…
Снял предохранитель, нажал…, слышу ... -   ЩЁЛК!....
………………………………………………………………………….
Кто же эта сука, кто сточил боёк?!!!….

13.02.2024


Рецензии