Месяц строил глазки

Мерцали звезды, месяц строил глазки.
Слагали песни о любви мечты.
Февраль последние шептал нам сказки
И были помыслы восторженно чисты.

Уже в проталинках мелькали первоцветы
С наивной нежностью приветствуя весну.
А теплый ветер разнося секреты
Спешил убрать с дороги мерзлоту.

Последний минус подморозил щеки.
Румяным сделал вездесущий нос.
Мы повторяли много раз уроки,
Что преподал нам Дедушка Мороз,

Раскрывши счастью теплые объятья.
Сказав рассвету: "Дорогой, прощай!"
Мы поспешили в дом чтоб сбросить платье
И окунуться в свой любовный рай!



«В морозной тишине мерцали звёзды...»
       (Стоюнина Светлана)
http://stihi.ru/2024/02/11/8728


Рецензии
Прекрасно ты откликнулась, моя хорошая, я сегодня опубликовала отклик на это Светочкино стихоТВОРЕНИЕ!

Вера Балясная   14.02.2024 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! Я читала и сейчас написала отклик,
Здоровья тебе и счастья на многие лета!

Тамара Эйдензон-Чёрная   14.02.2024 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.