А я привык к убийствам и раненьям

  А я привык к убийствам и раненьям,
И я привык лишь только выживать,
И я, как все, шагаю жалкой тенью,
Про жизнь в тисках мне нечего сказать.
  Улыбок нет - украли нашу радость,
Сожгли мечты, построили тюрьму,
На пьедестал подняли зло и гадость,
Куда идти, теперь я не пойму.
  И власть у нас принадлежит народу,
А депутаты - слуги у него,
Но почему те слуги взяли моду
Для власти той не делать ничего?
  А потому, что слуги стали властью,
Что в подчиненьи стал у них народ,
Теперь народ и жалок, и несчастен,
А тот слуга покруче всех живёт.
  И ничего нам с этим ни поделать,
Терпи лишь, молча, и неси свой крест,
Не забывай и делай своё дело,
И, может быть, судьба пошлёт нам жест...

                14.02.2024г.


Рецензии