Памяти отца

Памяти отца. 14.02.2012

Ты восхитительна зима. И всё же,
Февраль мне обещает быть колючим.
Хотя метель ткала ночами ложе,
Лаская месяц стылый невезучий.

И всё же, не люблю тебя. Ты знаешь.
Могла бы - отняла иглу и пяльцы,
Смотрела, как ты силу потеряешь,
Как спрятала метель стальные пальцы.

Она поёт, как зимняя сирена,
Зовёт скитальцев в камни ледяные.
Возьмёт в объятья. Вырваться из плена
Не суждено. Объятия стальные.

Она лгала. Изменница большая,
Водила песни с братьями твоими,
Водила песнь, на младость не взирая.
Не встретить их красивыми, живыми.

Ещё не всё. Сказать не то хотела.
Засело слово, выплакать нет силы.
Пишу и плачу горько, неумело
И слышу холод вырытой могилы.

Идут года. Прошло уже двенадцать.
Душе болеть до искончанья века.
Не устаёт она сопротивляться
Уходу близкого родного человека.

13.02.24


Рецензии
Ольга, я Вас понимаю, тоже год назад потерял отца...
Светлая память ...
С уважением Ринат

Ринат Валиахметов   20.03.2024 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ринат. Светлая память...
С уважением.

Ольга Кружечкина   20.03.2024 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.