Разговор с мудрейшими! Абу аль Маари

Зачем же благ земных,не делал тот,
Кто вдоволь ест и пьет,и в роскоши живёт?
Маари

Затем что бедных, нищих, жизнь-нужда,
Из -за высокого забора,не видна!
    ***
Изнеможение земная жизнь приносит.
И то дивлюсь,кто долголетья просит.
Смерть это дивный сон-отдохновенье плоти.
А жизнь бессонница, пристрастия к заботе !
Маари

Я не устал,не нужен мирный сон.
Я с девой юною,бессонницей сражен!
И не толкай меня, ты к смертному одру,
Как призовет Господь,на веки сам усну!
     ***
Извечная причина ссор,разлады веры.
Мы в этих спорах,до сих пор ,не  знаем меры.
Маари

Сколько при споре ,копий не ломай,
Про веру в ссоре дров не наломай!


Рецензии
Понравилось, то что надо для данной формы стихосложения.

Бэлла Романова   26.03.2024 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку,Бэлла!Очень приятно!
Всех благ Вам!

Иван Лищев   27.03.2024 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.