я любила

я любила лишь ноты.
души твоей - это мой плен.
я не любила уроки.
лишь перемены и канцелярию дел.

я заводила блокноты.
затем заводила людей.
я создавала бойкоты.
и череду потерь.

я любила красиво.
выйти в наряде на сцену.
но наряду с другими
я выходила бесценной.

я любила посылки.
через океаны и айсберги.
я выходила красивой.
каждый день были праздники.

со стороны казалась
часто я нелюдимой.
но чтобы я своей рукой прикасалась -
меня всегда твои губы будили.

я играть по ним так любила.
речь моя по ним утекла.
я не любила резкие повороты.
но любила твои берега.

я не любила полеты -
но Высоко любила летать.
всегда провожала мажорные ноты.
чтобы твои встречать.

___

ты любила сериалы.
я любила кино.
ты любила программы,
которые включали в себя казино.

ты любила распутывать драмы.
ведь агатой кристи была.
ты была всегда своенравной,
и неизменно права!

ты говорила про планы.
мы по ним ВСЕГДА вместе шли.
ребята, мы ведь все сделали правильно?
ты повторяла - ваши грин карты пришли!

мы исколесили америку.
мы сняли огромный куш.
наша семья - это эврика.
хитросплетение душ.

когда бывали здесь взлеты -
я скромно в душе их берегла.

когда наступило падение.
ниже падать уже не смогла.

где же теперь ты, время.
почему так мало тебя.
нам нужно снова лететь,
но туда, где нет больше тепла.

что нам теперь светит?
там, где нет больше тебя.
кто нас теперь встретит?
больше не светит глаз твоих синева.

лишь океан тихий гладит гавань твою.
светит яркое солнце и лампочка горит поутру.

в школу собираются дети.
гена ждет новый рояль.
катя поет и ветер.
слезой катится этот февраль.

пусть больше не светит глаз твоих синева.
в твою память всегда бьются тихий океан и нева.


моей бабушке Лене
ты жила для нас, ты жива для нас
01.08.1950 - 06.02.2024


Рецензии