Нам проще

Признать свою неправоту способен нынче далеко не всякий,
И проще нам подраться, как собаки,
И проще нам поднять кулак и стать причиной драки,
Чем гордость умалив,
Признать, что были мы не правы,
Признать причиною крутые наши нравы,
А ведь нам проще было б жить, высокомерие смирив.

И если рану нам наносит чья-то ложь,
Нам проще крикнуть вслед - «Уйди! Молчи! Не трожь!»
А если лгущего мы просто бы простили?
Имела ль боль от лжи тогда в нас силу ?

Рассыпались бы лживые путы,
И поняли б, как мы гордынею раздуты,
Но сладостнее мысль о том, что мы святы…
Ведь нам правее оставаться так приятно,
И виноватым, вероятно,
Скорее будешь ты.

12.02.2024


Рецензии