пыточное весеннее

и этот был шекспиропушкин
а может пушкиношекспир
и по-аглицки и французки
картавя, так он говорил:
     –  в моей большой литературе
сплошные сукины сыны
вещают бабам (в целом  – дурам)
без спросу лезут в бабьи сны
пытаются отбить у мужа
приметы юности своей

а мой замес других не хуже
и,  "может быть,  еще нежней"...

***

что же хотел поэт  сказать этим опусом?
наверное, что стихи - вернее средства Макропулоса
вместо  виски , шампанского и бордосского
дружить мопассанами
блоками
бродскими
и
любить,  любить  и  любить

пожалуйста
не объясняйте
этого не избыть

***

...но что же он всё-таки хотел сказать?
...
не выдержал пыток
и
проговорился,  blяtь...


Рецензии
"-Нее,В-ватсон,а сётаки,шшто она ещё сказала про орххи деи?
- Ш-што они ещё не зацввли..
-Ну а шшто она этим хтела скзать,а,как Ввы думаити?
-Ну...Не зацвели ..и фсё"(с.)
Сразу напомнило)))
Улыбнуло)

Татьяна Чагинская   14.02.2024 13:08     Заявить о нарушении
о, да...
ода)))
спасибо, Тань, в точку)

Алена Деварт   14.02.2024 13:51   Заявить о нарушении