Сейчас!

Жить Трезво - вовсе не фантастика,
Не сказка изощрённого ума,
Жить Трезво - это норма, классика!
Как знанье - свет, и как незнанье - тьма!

Легко ты можешь в этом убедиться,
Сумев вниманье к прошлому привлечь:
Там в Трезвости дано тебе родиться ...
Но позже не дано её сберечь.

Когда глазами впитывал примеры,
Столь яркие, что глаз не оторвать.
Был преисполнен силой детской веры
И любопытство не умел скрывать.

Так развернулся перед взором пылким
Поход в твой самый первый магазин.
Конфеты там. Плюс пачки и бутылки
На полках, дне родительских корзин.

Тех первых впечатлений не забудешь,
Они надёжно скинутся в архив.
И вот однажды яд уже пригубишь,
Программу злую к жизни пробудив.

Была с рожденья - вот её уж нету ...
Нас не учили Трезвость защищать.
Пока спиной мы повернулись к свету,
Нам жизнь не будет этого прощать

Сейчас же мы давно уже не дети.
Другие дети ждут уже от нас,
Что Трезвостью их жизни мы осве;тим
Не в будущем, а всё-таки сейчас!

12.01.2024


Рецензии