Колкая лента прощальной метели...

Колкая лента прощальной метели,
Грудки подснежников в талом снегу,
Танец воробышков,  что не хотели
Сошками сохнуть на том берегу...

Сдвинута ветром медвежья берлога,
А бедолажный всё лапу сосёт,
В час просыпаясь совсем понемногу:
Да не помилует,  не пронесёт

Лес от прощальной промозглой метели
В долгой погоне за солнечным днём...
Разве,  что просьбу прольют свиристели,
Не покидавшие в панике дом!


     13.02.2023г.


Рецензии