Если любишь

Он уже не ждал в жизни ничего,
Скоро в дверь к нему старость постучится.
У судьбы просил только одного -
Чтобы полюбить снова научиться.

Раньше он пылал и бурлила кровь,
Иногда страдал, разное бывало.
Проходила сквозь жизнь его любовь,
Счастья и беды принесла немало.

Шёл за годом год, вдруг она ушла,
Стало вдруг в душе пусто и нелепо.
Хоть с собой она беды забрала,
Сердце без неё холодно и слепо.

Если любишь ты, значит человек,
Значит твоя жизнь будет продолжаться.
Если есть любовь, будешь счастлив век,
Без неё за жизнь смысла нет держаться.


Рецензии