Сокровенное

К тому, что "может быть",
Прошу не прикасаться.
Я в чём-то смог прослыть,
Хотя могло казаться.

Я не любил навзрыд,
Но оценил моменты.
Уже по горло сыт,
Внимая комплименты.

Былого не вернёшь,
Но не об этом скука.
О том, что невтерпёж,
А жизнь скулит как сука.

Забытые слова
Не принесут удачу,
Кружится голова
И я невольно плачу.

Чего-то не успел,
Чего и сам не помню.
Остался не у дел,
Тем забавляюсь скромно.

У памяти судьба
Забыть о самом главном,
А в голове гульба
О прошлом своенравном.

Живу издалека,
Сам по себе скучая.
По рюмочке слегка
Или по чашке чая.

Нервозности потерь
Всё больше без огласки.
Ну где же вы теперь,
Снимите свои маски.

Я помню всех как есть,
Я помню всё как было.
Мне головы не снесть,
Если она остыла.

Себя хочу забыть
И повторить сначала.
Подробнее, чем быть,
Чтоб совесть не ворчала.


Рецензии