Года летят

Года летят, друзья уходят,
Кто в небеса, кто от обид,
Все меньше круг, где солнце всходит,
И время, как ручей бежит.

Не повернешь и не удержишь,
Все чаще в прошлое глядишь,
И знаешь, что не будешь прежним,
И просишь господа  простить.

За все грехи, за все обиды,
Да за никчемные дела,
Прости нас господи,помилуй,
Я как умела , так жила.

Летели дни на двух работах,
Детей растила, хлеб пекла,
Пахала землю, вся в заботах,
Себя совсем не берегла.

И вот стою пред той чертою,
Что предстоит переступить,
И понимаю всей душою,
Что жизнь прошла, а хочешь жить!

Встречать рассвет, в жемчужных росах,
Закат над морем провожать,
И быть для всех людей хорошей,
Не предавать, не обижать.

Еще чуть - чуть, еще немножко,
Вдохнуть морской соленый бриз,
Обнять детей, внучат ладошки,
Еще чуть-чуть , еще б пожить!


Рецензии