Сила Солнца

Пробило солнышко на плюс.
Все негативы обнулились.
Проснулся новый к жизни вкус.
Любовь из сна воспламенилась.

Как велика у солнца власть:
руководит легко мирами,
чтоб нам в унынье не пропасть,
свою поддержку шлёт лучами.

И раскрываются сердца
навстречу в жажде упоенья.
Нет в солнце радостном конца,
оно - великое творенье!

Оно есть жизнь. Оно есть страсть.
Оно есть дар и возрожденье.
Оно для всех отец и мать.
источник сил и благ дарения.

Вся сила мощная огня,
стихия жара и бесстрашия.
Сожжет ненужное до тла.
Из пепла возродится счастье.

Оно- весна. Оно- капель
и смелый первенец подснежник.
Оно есть нежная свирель
ручья, несущего надежду.

Так в феврале весна пришла,
влюблённым словно озарение.
Пора открыть свои сердца
и получить благословение.


13.02.2024


Рецензии
Ода февральскому солнцу. Ярко, эмоционально, жизнеутверждающе.
Такое.....весеннее произведение, будто пропитанное солнечным светом.
Спасибо за позитив, Светлана.
Вдохновения на всю весну.

Александр Ляйс   14.03.2024 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.