Последняя декада января

Конец января-середина зимы.
На пасмурном небе седые дымы ,
туман и белесая изморозь крон.
От церкви доносится утренний звон,
Как будто и не было целых веков
свершений, полётов ,токарных станков,
веков ЭВМ ,АТС и АЭС,
а только заснеженный купол небес ,
и снег, и собачьи следы на снегу,
и медный воскресный остаточный гул,
посеянный в воздух рукой звонаря...
Зимы середина. Конец января.


Рецензии