Экспромт

Параграфом моего существованья,
Еще не умеющего быть удовлетворенным.
Количественно к цифрам ниспадая,
К статичным благам, архаичным формам.
К безмерным историческим отрезкам,
К церковным, в меру безмерности, колоннам.
По факту исторических последствий,
Всегда безликим быть, всегда покорным.
Перерождением второго сорта.
К счетам за свет – не плачено стократно.
Преемственность к обычным разговорам,
К метаморфозам собственного тела.
Одно изменит – замкнутого круга
Единственная мера – не заметность.
Слог моего лая, свежесть свиного блюда,
На площадь общественного туалета.

2005


Рецензии