Акростих Бузова Оля - в ягодном ореоле!

Бузова Оля - в ягодном "ореоле":
Отменное ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ - у Оли!
Запасала: клубничный йогурт - 300 грамм;
Один стакан сливок; желатин - 20 грамм;
Вишнёвый сироп - 2 ложки столовые;
А ещё - сахар - 4 ложки столовые;
Оля 300 грамм круглого печенья взять готова!
Лишь в желатин полстакана холодной воды вливает,
Ясное дело: на ПОЛЧАСА для набухания оставляет!
Водяная баня затем желатин "распускает"!
Являя старание, миксером сливки с сахаром взбивает!
Готова, продолжая на средней скорости взбивать,
Отличный йогурт и желатин добавлять!
Делит на 2 части массу потом,
Не забывая об одном:
Одной части сироп вишнёвый "достаётся":
"Минует" вторую часть "добавка" - "обойдётся"!
Оля желейную массу в формы разложит:
Ровно на ПОЛТОРА ЧАСА в холодильник поместить сможет!
Едва из формы затем желе вынимает,
Обязательно на каждую печенюшку "помещает"!
Любой глазурью украшает!
Едва готово, друзей угощает!


Рецензии