Говорил мне снег о любви

Говорил мне снег о любви,
Что он видел во вьюгах и стужах.
Шли навстречу людские следы,
Где обычно метель тихо кружит.

Он рассказывал, как потеплел,
Своё сердце представил горячим.
И под звёздами вновь заблестел
От того, что душой стал он зрячим.

Плакал снег, одиноко томясь,
Скрывшись ночью за полем в пролеске.
И искал средь снежинок, молясь,
Ту единственную в замершем блеске.

А потом вспомнил снег те следы,
Что шли рядом, как будто взяв руки
Друг у друга, сжимая мечты,
И боясь лишь тревогу разлуки.

Тогда понял снег, что он влюблен
В ту снежинку, что мёрзла в пролеске.
«Но ушло время» - съежился он.
«Жаль, нарезал судьбу на отрезки.»

Он был слеп к чувствам лёгким своим,
Что любовь через лёд отдавали.
Лишь берег тишину грустных льдин,
Что его средь морей предавали.

И увидев влюбленных следы
Понял снег, что кружился напрасно.
Та любовь, что вмещает сады
Будет в нем к ней всегда ежечасно.

Говорил снег мне про неё,
А сам тихо скрывался за лесом.
Те следы навсегда замело…
Я лишь слушал его с интересом.


Рецензии