Прокатились мы по юности словами

Как мы выпили с Ванухой мне бы вспомнить.
Как расстались мы, зажавшись пятернёй.
Расплескались мы в объятьях дружбы скорой.
Понимая, что своим - никто другой.

Прокатились мы по юности словами.
Перечислили всех тех, кого уж нет.
Остограмились за женщин без вуали,
И что  «маузер» всех круче пистолет.

Похвалили мы друг друга за терпенье.
Заценили всех без тяжких грубых слов.
Осудили мы знакомых за презренье.
Пожелали им простых и ясных снов.

Павка и Ван Гог весь вечер напивали.
Заедали памятью былых дорог.
Мы друзей за рюмкой шуткой вспоминали.
Даже тех, кого забрал навечно Бог.


Рецензии