Я в зеркале не узнаю себя

Я глядя в зеркало не узнаю себя,
Какие - то разводы под глазами.
Смотрю и думаю: Неужто это я?
Не вижу сходства никакого между нами.
Какой - то в зеркале усталый человек,
Он на меня лишь чуточку похожий.
На волосах лежит, как будто, белый снег
И на лице полно морщин...
Да кто он, Боже?!
Стекло не может передать, что там в душе,
Оно отображает только внешность.
И пусть снаружи я другой уже,
Но вот в душе я молод, как и прежде.
Ах, годы, годы, вечная борьба
Души и плоти от создания века.
Мы смотрим в зеркало и глядя на себя,
Мы видим в нём другого человека.

08.02.2024 год


Рецензии