Я ведь тоже когда-то был радостным... Мореглазая!

Искушенье моё мореглазое!..
За тебя в час ночной помолю… —
Для ума чтоб не стала проказою...
И для сердца… — как риф кораблю…

Целовать как тебя очень хочется… —
Только суженым… — вряд ли мне быть! —
Шлейф грехов… — на версту, мой, волочится… —
Дай-то Бог мне их все замолить…

Я ведь тоже когда-то был радостным... —
Жизнь играла, кипела — ключом!..
Сном греховным пресытившись, сладостным… —
Протрезвел! оценив, — что по чём…

Ужасаясь прещения грозного! —
За тебя я в тиши помолю... —
От плода отхлебнувши, не лознаго… -
Одинокий свой одр расстелю…

Не вини, что пишу тебе в горести… —
И твоей ещё будет весна!..
Доброй ночи, слеза моей радости, —
Как последняя капля вина…

Вот и заполночь… - стрелки усталые,
Свой привычный отмерили круг… —
Все мы, все, - как цветы
запоздалые...
В замять вьюжную свянем, мой друг...


Рецензии