Лесная чаща

Тропинка привела в лесную чащу.
Там ели древние заснули до поры.
Но и,конечно же,малина там послаще
И ещё полчища писклявой мошкары!

Сюда охотники заходят очень редко,
А грибники и вовсе: ни ногой!
Здесь лес застыл,но тихо шепчут ветки
Про чудеса лесные нам с тобой!

Про лешего расскажут, старожила,
Про бабку Ёжку и ещё про сон-траву.
Мы знаем эти сказки. Они живы!
Как в правду верим мы в народную молву!

Простой народ дурному не научит,
А посоветует всем нам,как надо жить.
И, если, будничная жизнь совсем наскучит,
Начните вы со сказками дружить!

Вы сразу станете душевней и добрее,
Поймёте ближнего, поможете ему.
И сделать это надо поскорее,
Не рассуждаете долго:"Что к чему ".

Былины, сказки нашего народа-
Бесценный клад на долгие года.
Поэтому-то русская порода
Жива! И не исчезнет никогда!


Рецензии