Рейс

Рейс январский Питер - полночь - звезды...
Борт-радист запрашивает взлет.
Над Москвой,Парижем,Саной,Осло...
И тебя, конечно,мама ждёт.
Мы с тобой купили мандарины.
Для твоих девчонок,в Новый год...
Во фруктовой лавке,строго,чинно,
Ты для них искал особый сорт.
Скользкие дорожки,рынок,слякоть,
И одышка - это ерунда!
Не велел мне горевать и плакать.
Словно в детстве, столько лет спустя...
Дни, тревоги,думы проходили,
Как ты жизнь до одури любил!
Лайнер взмыл - влечет шальная сила,
Не земных,а солнечных ветрил!
-"Папа,не лети,не отпускаю!"
(В парке,у песочницы,пять лет.)
Я теперь,от января до края,
Не пойму,что больше тебя нет!
И глотая слезы,руль сжимая,
(Вечер,непогода и час пик),
Как тогда ,тебя не отпускаю,
Безутешно дёргая ручник!
Старый шкаф.Любимый летный китель.
Свет свечи от слез совсем озяб.
Васильковый взгляд,небесный литий...
-"Стань моим Хранителем, а? Пап?"

Рейс январский Питер - память - звезды...
         24 января 2024.


Рецензии
Они - наши папы - теперь в другом мире.
И, надеюсь, слышат нас.
Будем теперь общаться с ними, не видя их, или глядя на любимые фото.
И будем за них молиться.

Елена Матарцева   24.02.2024 12:39     Заявить о нарушении
Елена, благодарю от души!Рада очень Вашему отзыву!И очень надеюсь,что слышат...

Анна Салема   24.02.2024 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.