Поход в зимний лес

Над зимним лесом разгорается восход.
Встаю на лыжи и спешу в поход.
Зима снегами пышными влечёт,
И тянет в лес и манит и зовёт.

Большой восторг испытываю я,
Когда по снежной целине скользя,
Среди деревьев заколдованных кружу,
По сторонам во все глаза гляжу.

Фантазиям зимы дивлюсь,
Любуюсь и смотрю не насмотрюсь.
И на пушистом, искристом снегу,
Свой лыжный след как Ариадны нить тяну.

Холодной напитавшись красотой,
Теперь свой снежный путь держу домой.
Теперь манит меня мой милый дом,
Горячим чаем, ласковым теплом.

А в скромном домике моём одно окно,
Я в этом домике живу давным давно.
В окно смотрю я на еловый лес.
Мне светит солнышко в него с небес.

Теплом уютным дышит в доме печь.
Ох и устал,так хочется прилечь.
Водичка в чайнике сейчас вскипит,
Из родника,что под горой журчит.

Пойду на улицу, дровишек поколю.
Синиц доверчивых с ладошки покормлю.
И с тихой радостью,с волненьем, чуть дыша,
Любовью к Родине наполнится душа.


Рецензии