Акростих Бузова Оля - в клубничном ореоле!

Бузова Оля - в клубничном "ореоле":
Умеет готовить КЕКС С КЛУБНИКОЙ Оля!
Задействует 2 яйца; клубника - 200 грамм;
Один стакан муки; сливочное масло - 50 грамм;
Возьмёт апельсин; панировочные сухари имеет;
А ещё полстакана молока запасти сумеет!
Один стакан сахара; щепотку разрыхлителя запасает!
Лишь взбив яйца с сахаром, молоко вливает;
Ясно, что и растопленное сливочное масло прибавляет.
Всыпает муку, просеянную с разрыхлителем,
Конечно, всё взбивает миксером незамедлительно!
Легко апельсин очищает:
Умело его мякоть и клубнику ломтиками нарезает;
Бесспорно, эти ломтики в тесто "подмешает"!
Надо форму смазать растительным маслом:
И панировочными сухарями обсЫпать сразу,
Чтобы тесто в форму поместить:
На СРЕДНЮЮ МОЩНОСТЬ СВЧ - ПЕЧЬ включить:
Оля выпекает кекс МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ.
Может и духовка применяться:
Оля духовку до 180 градусов разогревает:
Ровно ДВАДЦАТЬ МИНУТ кекс выпекает!
Ей деревянная шпажка нужнА:
Определит готовность кекса она!
Любимый кекс - гостям почтенным!
Едят гости кекс! ВКУС - ОБАЛДЕННЫЙ!


Рецензии