24102-742-Детский сад гудит как улей

Детский сад гудит как улей
Смех, Веселие Царит
 - Карапуз гирлянды
На Себя все нацепил
От плеча и до пупа
 - С Важным Видом Не Спеша
Ходит Он Всем Говоря
 - "То наг-ады У Меня
 - Я Велик И Важен Я
 - Что Хочу - То И Возьму
 - Все Послушны Должны Быть
 - Все Должны Меня Любить
 - Восхищаться И Хвалить
 - На уках Меня Носить"…

Детский сад гудит как улей
Смех, Веселие Царит
 - Тут на шум Директор Вышел
 - "Что такое? - говорит…

Взял на руки Карапуза
И к окну Его поднёс
 - "Видишь Тётя вон идёт?
 - Видишь там в дали завод?
 - Видишь в небе самолёт?
 - Все Вокруг У Нас Герои
 - Учат, Строят, Создают
 - Чтобы Жизнь Была Прекрасней
 - И Для Всех Чтоб Был Уют
 - А Награды Видишь Ты
 - Чтоб Блестели На Груди?
 - Нет? Не Видишь? Почему?
 - Плохо Трудятся Они?
 - Нет, конечно, Ты Пойми
 - Награждают Только Тех, Кто Впереди
 - Трудно Первым Быть Всегда
 - От Того Награда Та."

Повернула Малыша
К Ребятишкам вслед Она
 - "Видишь Маша куклу лечит
 - Будет Доктором Она
 - Коля домик вон создал
И машину разобрал
 - Инженер У Нас Растёт
 - Дальше будет самолёт
 - Ну а Ты Кем Хочешь Стать?
 - Да. Конечно. Как Могла
 - Позабыть Я Про Начальника?
 - Видишь стол?
 - На нём бумага
 - Карандаш бери скорей
 - Буквы будешь Ты писать
И Учиться всё-ж считать
 - Чтоб Приказы Отдавать
 - Нужно Их, ведь, Написать
 - Нужно много, Много Знать
 - А Иначе Только Глупеньким Бывать."

Карапуз гирлянды снял
И на ёлку нацеплял
 - "Пусть На Ней Они Сияют
 - Дед Мо-оза П-изывают
 - Будет Весело и Вкусно
 - Нам Весёлым Ка-апузам"

Детский сад гудит как улей
Смех, Веселие Царит
 - Детки Учатся Там Жить
 - Взрослых Учат… - С Головой Дружить
 - Чтобы… - Ёлками Не Быть…

(экспромт  наблюдение и размышление)


Рецензии
Здесь начало. Здесь игра.
Подбираются друзья.
Первый стих, учителя.
Жизнь загадками полна!

Геннадий, как красиво и захватывающе!-)) Особенно пленили картавые слова.-)) Очень-очень мило, но при этом серьезно!
С уважением,

Маргарита Астанина   14.02.2024 19:40     Заявить о нарушении
Маргарита - Огромное СПАСИБО За Экспромт-Отзыв (Ты Мастер Резюмировать! ))) ) и За Горячие Слова!

Геннадий Пантилеев   17.02.2024 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.