Чтобы душа не замерзла!

С утра идёт дождь. Зябко...
В небе, как-будто дыра.
Надеть бы сейчас шапку
И в ней бы ходить с утра...

Ещё бы надеть сапожки
И на меху пальто...
Согреюсь, тогда, немножко.
Меня не осудит никто!

Пусть на дворе не осень
И рано нам в шапках ходить,
Но кто нас за это спросит?
И кто нас будет корить?

Когда на улице сыро
И ветер сурово гудит,
Укройтесь от мокрого мира
Получше. А мода простит!

Не тот сибиряк, кто не мёрзнет,
А тот, кто тепло одет!
Тогда и душа не замерзнет!
Запомните этот совет!


Рецензии