На удивленье тёплая зима...

На удивленье тёплая зима,
на удивленье строятся дома,
на удивленье войны на востоке,
на удивленье слов моих потоки.

Пишите молодые о любви,
а у меня иные предпочтенья
и храм на холодеющей крови,
и не волнуют чудные мгновенья.

Волнуют Ходасевич, Пастернак.
Но это ведь астральное пространство.
И хочется увидеть тайный знак,
еще души нехитрое убранство,

и лунный плащ под горлом придержать,
и от земли подальше убежать.


Рецензии