Прочёл, понравился себе...

Прочёл, понравился себе,
все это написал на диво
и вопреки всему. Судьбе
своей я ухмыльнулся криво.

Затравленно взглянул в окно,
там профиль твой нарисовался
и потащил меня на дно.
Я захлебнулся, заметался

и снова сам себя читать
я начал, чтобы не кричать.
Я убедился в том, что лихо
глядит из текста, шепчет тихо,

но прочно заперто в слова
и в том основа их порядка.
Вся подоплёка не нова
и мне подмигивает сладко.

Как неразборчив черновик!
Я к жизни собственной приник
и обмираю от испуга,
как будто проворонил друга.


Рецензии