Холода

Холода пришли, холода -
Тёплых дней словно и не бывало.
Блики солнца,  как кубики льда,
Тают в мутном пространстве бокала.
Отшумела листва в сентябре,
Осень соло дождей отыграла.
Мы сгорели в осеннем костре -
Нас не стало, не стало, не стало...

Холода наступают внезапно,
Холода наступают всерьёз.
Ты уходишь в холодное завтра,
Покидая мой замок из грёз.
Дождь уснёт на деревьях слезами
И застынет осколками льда,
Нам с тобой оставляя на память
Холода, холода, холода...

Холода пришли, холода.
Мы по разные стороны двери.
Мы отныне уже никогда
Не сумеем друг другу поверить.
Мы расходимся просто в конце:
По углам опустевшего сада.
Мы расходимся просто. И сцен
Нам не надо, не надо, не надо...

Желтый лист оторвется случайно,
Улетит неизвестно куда,
И утонут в осенней печали
Холода, холода, холода...


Рецензии