Мама читает сказку

Мама читает сказку, радостную как лето.
…Жил да был мальчик Ваня, в царстве волшебном где-то.
Мальчик взглянул на маму: - Сказочка про меня?
(Он сейчас на кроватке, бегал, играл пол дня!).

Вечер тихонько спустился, солнышко провожая.
…Ваня на лошади мчится, зло вокруг побеждая.
Он не один, с друзьями, верными, как и он!
Звёзды вокруг засияли, сказочным стал небосклон.

Свесился месяц рогатый, путь указав друзьям.
Всадник будто крылатый. Хочет добра всем Вам!
Лес проскакали, равнину, стал виден им и холм.
А за холмом-вершина. Ваня на холм зашёл.

- Будь осторожным, Ваня! Там, где-то прячется враг!
Мы упустить его все не должны никак!
- Буем достойны в сраженьях вызов врага принимать!
Надо набраться терпенья, чтобы народ защищать!

Ваня на поле брани рыцарем представляет.
- Зло прекратится! Довольно! С другом врагов побеждает.
Мама захлопнула книжку. Всё на сегодня спать!
Крепко обняв сынишку. – Воин мой, сил набирать!
12.02.2024 г.


Рецензии